О снах

             

Сон — это то, что естественно для всех нас. Мы спим каждую ночь, это происходит автоматически. Иногда мы даже спим в течение дня. Мы спим неосознанно, нам не нужно это планировать, хотя, когда мы обращаем внимание на наши сны, мы можем изменить их.

Сны демонстрирует силу бессознательного. Большинство из нас были эмоционально тронуты силой сна в какой-то момент жизни. Мы просыпаемся и лежим неподвижно в этом наполовину сознательном и наполовину бессознательном состоянии. Чувства кажутся такими «реальными». Тем не менее, в других случаях сны кажутся абсолютно бессмысленными. Они совсем не кажутся реальными, они более сюрреалистичны, как фильм, сделанный из кусочков повседневной жизни, наугад соединенных эксцентричным режиссером. Подумай об этом, кто же режиссер? Несмотря на весь нонсенс, лишь некоторые люди идут по жизни, не задумываясь о снах и их значении. У нас всех был опыт пробуждения ото сна с ощущением глубокого влияния и понимания «В этом должно быть что-то есть». Потом мы встаем, проживаем день и только позже задумываемся, о чем же был сон. Он представляется важным в данный момент. Даже если мы не помним сон, сила о нем в воспоминаниях все же остается. Мы испытали это, и это теперь влияет на нас — возможно, таким же образом, как события из давнего прошлого воздействуют на нашу жизнь, даже если они полностью вне нашего сознания и давно забыты.

Сны гипнотичны. Они полностью поглощают нас. Каждую ночь, когда мы спим, мы посещаем порожденную нами, собственную внутреннюю реальность. Это повесть, которая идет параллельно нашей сознательной реальной жизни. В наших снах мы видим, слышим, чувствуем и думаем, а в некоторых случаях ощущаем вкус и запах, точно так же, как наяву. Мы реализуем наши отношения, знакомимся с новыми людьми, ходим на работу, в школу, путешествуем, занимаемся сексом, а также делаем другие вещи, которые составляют то, что мы называем жизнью. Иногда мы даже спим во сне!

Сны — это метафоры. Наши сны — это метафоры создания. Мы берем что-то из ничего и создаем бесконечные возможности. Мы можем быть, кем захотим в наших снах, в любом месте, где хотим. Наши сны обеспечивают ночным убежищем от «здравого смысла» линейного предсказуемого мира. «Безумие» сновидений создает баланс для живой жизни в Ньютоновском мире. В снах мы можем летать. В реальной жизни — нет. Это одинаковые и в то же время разные реалии. Одна настолько реальна, насколько и другая, и обе создают баланс в нашей жизни. Точно так же, как за днем наступает ночь, непредсказуемость сменяется предсказуемостью. Изучение мира невозможности прогнозирования создает неограниченные возможности для всего этого, что так же предсказуемо, как и то, что после ночи наступает день.

Жизнь сама по себе — это процесс обучения; сны — это просто один из источников, из которого мы создаем нашу реальность. Наша жизнь в снах обеспечивает бесконечным спектром возможностей по различным вопросам, которые занимают наш мозг. Все, что мы должны сделать, это выбрать, как его использовать.

Наши сны являются примерами того, как Высшее Я ненавязчиво вмешивается, чтобы вести нас по жизни. У нас есть выбор обращать внимание на сны или нет. Если мы обращаем, то сообщение всегда придет. Сообщение будет послано, чтобы помочь нам, и сможет подтвердить, что мы уже делаем или предоставить нам другой выбор, о котором мы не знали. Таким образом, одним из главных результатов снов является связь с Высшим Я для того, чтобы получить большую согласованность в нашей жизни.

Реальность снов. Духовная система достижения внутренней гармонии через сновидения авторы: Джулия Сильверторн и Джон Овердеф