тел.: +38 (067) 402-11-72

Правила поведения на воде, или вымыслы связанные с картами Таро

 

 

 

   Вокруг Таро роится множество вымыслов и предубеждений.  Основная причина - символика карт. Это пища для воспаленной фантазии, и чем меньше понимание символики, тем ярче работает фантазия.  Вот несколько мифов, связанных с картами Таро.


  Миф:  Нужно быть потомственным гадателем, чтобы быть толкователем карт Таро.

Потомственных гадателей сейчас невероятное количество, но те из них, кто раскладывает «Слепое пятно» или «Анкх», должны   иметь дедушку в Германии  по имени Хайо Банцхаф. В нашей традиции -   это русский расклад на  36 игральных картах. Так что по методу расклада можно сделать вывод насколько «бизнес семейный». Работать с Таро может любой человек.

 
 
Миф:  Никто не должен прикасаться к картам, а хранить их нужно в красном отрезе ткани. 
 
 Это  личные предпочтения. Многие практики разрешают брать колоду в руки. Хотя   ни один   таролог не будет относится к картам неуважительно.  

Миф: Себе гадать нельзя .
 
Гадать себе можно, но в этом случае трудно  оставаться беспристрастным.  Но все же, объективности можно научиться в результате тренировок, ведь иногда просто некому больше толковать значение карт при раскладе на себя. По той же причине сложно толковать значение карт близким людям.

Миф: Карты могут рассказать о судьбе.
 
На такой вопрос конкретного ответа не будет, да и «неконкретного» тоже. На судьбу невозможно гадать по причине ее изменяемости. Наша судьба в наших руках и если мы принимаем в ней активное участие, то имеем возможность что-то менять. 

Миф: Карты укажут как поступить и что делать.
 
Карты обязательно подскажут, помогут проанализировать ситуацию и  сделать вывод, но принять решение можете только Вы. В этом смысле -  карты большие демократы.
 
  Миф: Только подаренная колода будет работать.
 
 Это абсолютно не имеет никакого значения. При определенной наработке, любая колода с книжного рынка будет чудесно работать.

Самое главное правило это то, что правила мы устанавливаем сами. Все во что мы верим существует. А если мы чего-то не ведаем, этого нет в нашей реальности.
 
Картина Ивана Свиридова
 
16 июля 2013 г.